日前,夜晚的深圳湾,千架无人机在深圳湾上空组成一幅幅绚丽的联演画面,为美丽的鹏城月夜勾画出彩的绚烂,这是继庆祝建党100周年深圳无人机表演后的又一次壮观场景。

  本次无人机表演系卡萨帝导演,作为国内顶流的家电豪华品牌,以其他“豪华”家电品牌无法实现的方式向深圳问好。就在当天早上,三翼鸟卡萨帝深圳001体验中心在罗湖笋岗宝能第一空间1楼正式开门迎客,超过2000㎡的智慧生活体验场景跃入深圳市民生活圈。

  站在三翼鸟肩膀上的新卡萨帝

  在6月25日举办的“新·征途,爱·不凡”2021年卡萨帝思享荟上,海尔集团高级副总裁、海尔智家总裁李华刚宣布:卡萨帝正式开启新征途转换赛道做场景品牌,这场征途,三翼鸟是平台,卡萨帝是载体。

  如果换做消费者的思维来看,三翼鸟可以提供阳台、厨房、卫浴、全屋空气、全屋用水、视听全场景生态解决,甚至是为消费者定制个性化方案的服务平台,平台服务的主体就是卡萨帝。

  现在,通过三翼鸟平台赋能卡萨帝,家居和家电成为一对密不可分的混合体,满足人们对美好生活的需求,与家装的融合不仅在外观设计上做到了统一,同时实现了智能体验、服务一体化上的统一。

  过去,高端用户买了所谓的高端冰箱,只是想存东西,三五万的冰箱跟三五千的使用感受没有任何区别。有了三翼鸟平台加持卡萨帝产品,可以直接升级为智慧、健康的整体厨房,它可以主动解决生活中的问题,在卡萨帝新一代厨房场景中,冰箱可以联动厨电、酒柜、立式冻藏柜等为用户主动提供健康饮食方案,也可以契合家装需求,为用户定制风格相融、零距离自由嵌入橱柜的厨居美学解决方案。

  卡萨帝在三翼鸟平台落地,是卡萨帝从卖家电到卖场景的一大实质性跨越动作,为换道场景打下了坚实基础。

  摆脱内卷换道场景化开启新赛道

  当高端家电行业也陷入价格战的内卷漩涡,秉持最大份额的的卡萨帝以“自我变革”的姿态突破行业束缚。也因此卡萨帝要向场景品牌换赛道,开启从高端品牌到场景品牌的新征途。

  李华刚在受访时表示,新赛道改变的是思想观,过去是以品牌为中心,产品由品牌做出来就行了;而今天是以用户为中心,为用户提供全新的解决方案。从过去的被动服务变成主动识别匹配。

  以常见的洗护场景为例,卡萨帝智慧阳台的洗干组合套装搭载19种烘干、12种护理、20种洗护程序,为高端衣物提供完美护理体验;在智慧卧室中,卡萨帝银河空调就如同人一般拥有“五感”,能感知室内空气状态、室外天气状况、空调状态、用户角色和全屋设备,从而做出智能提醒与主动服务,甚至能够识别不同人群的声纹,当孩子说“打开空调”时,空调通过声纹识别出儿童声音,会自动打开儿童模式,这种场景既温馨又有趣。

  在新赛道新场景,卡萨帝“撕掉”了传统家电标签,通过覆盖全场景的高端生活为用户带来美好体验。总之,从健康饮食、智慧洗护、娱乐互联到舒适住居,让用户第一次体会到了使用的场景乐趣。

  从此时开始,卡萨帝开始摆脱传统家电品牌依靠单一家电产品带动增长的固有模式,开启场景化新赛道。

  落地深圳追求人文高端生活

  深圳是高端用户群体相对集中的地区,21世纪经济研究院数据显示,2020年,全国人均GDP高达两万美元的高收入城市有10个,其中深圳高居榜首。此次三翼鸟卡萨帝001体验中心落地深圳,带来了与高端用户需求相匹配的全场景智慧生活解决方案。

  走进这家位于深圳罗湖笋岗宝能第一空间1楼的三翼鸟卡萨帝深圳001体验中心,大家可以零距离感受到卡萨帝带来的全场景震撼体验。这里的家电、家居产品不是孤立的硬件,而是智慧生活场景中的核心网器,当它们合在一起,又可以互相联动,构成一个完整的精奢智慧生活场景。

  用户在这里采购的已不仅仅是智能家电生活体验,更多的会体验到高端生活场景带来的人文理念的洞察,在这里可以享受最前沿的艺术熏陶,获得最精准的高端生活场景体验,领会最新的世界级科技成果,甚至能结交层次几近相同的知己,可谓城市高素质、高知人群采购好去处。

  也因此曾有业内人士评论,卡萨帝展厅是深圳家电圈最有品味的地方,卡萨帝营造出集萃国际时尚、世界人文、精致优雅的全场景生活空间,身处其中仿佛来到了人文厚蕴高地。可以预见,随着三翼鸟卡萨帝001体验中心在深圳的持续布局,将再度提升深圳高端人文生活圈品质,带动同业格局升级。

  审核:李昌怀

  编辑:陈晓玲