2021年4月9日下午,以"创·未来"为主题的创想三维7周年庆典暨3D打印产业峰会在深圳宝立方国际酒店举办。创想三维联合创始人陈春、刘辉林、敖丹军、唐京科以及来自业内外的领导嘉宾、精英人士、媒体等1000多人出席本次庆典。现场通过网易新闻、南极熊3D打印、Facebook、B站、抖音、未知大陆等平台全球同步直播,共同见证这美好而又难忘的时刻。

▲创想三维7周年庆典▲创想三维7周年庆典

  荣耀7载,初心不变

  创想三维联合创始人刘辉林在致辞中表示,自2014年企业成立以来,创想三维一直秉持“3D打印产业布道者” 的企业使命,致力于3D打印机的研发和生产,短短7年,实现了从0到1的跨越,成为消费级3D打印机行业的佼佼者。同时,为了让大家多维度了解3D打印创新应用趋势和技术难题攻克,创想三维聚焦3D打印产业的发展态势,把每年的周年庆打造为3D打印产业峰会。

▲创想三维联合创始人刘辉林 ▲创想三维联合创始人刘辉林 

  7年,是一个品牌的砥砺前行,更是一群人的凝心聚力。七年来,每一位创想人都秉承“诚信 创新 担当 协同 共赢”的企业核心价值观,以饱满的工作热情和精益求精的工作态度,为成为行业领航者而努力。

▲大会现场▲大会现场

  创想三维凭借先进的创新技术和用户至上的服务理念,7年来,全球用户已突破120万,产品远销192个国家和地区。在公司7周年来临之际,创想三维已经收到许多全球用户发来的生日祝福。

  耀世新品,开启智能3D打印新时代

  创想三维始终深耕消费者使用场景,朝着专业和精工两个方向进行产品迭代,持续探索和完善3D打印机产品线。此次庆典,创想三维发布了涵盖DIY、整机、光固化、配件的重磅新品。

  此次DIY新品CR-10 Smart通过功能和设计创新,实现智能无线3D打印。整机Sermoon系列的新品Sermoon V1具有高性价比、高性能、极简化,赋能多场景。光固化HALOT系列发布了多款新品,其中HALOT-SKY为旗舰产品,此款产品是创想三维自主研发的超聚积分光源,它创新性地革新了积分光源,完美解决了固化不均、曝光过渡、打印层纹等问题,大幅提升模型的光泽度和精细度。

▲新品展示图片▲新品展示图片

  此次新品发布,是创想三维向世界发声,提出自己全新理念和设想的智能3D打印时代。毫无疑问,本次新品不仅是创想三维品牌新一轮浩瀚的布局,同时也是探索新场景的重要起点。

  十佳创想3D打印社团颁奖

  七年荣耀之路,创想三维自身发展的同时不忘反哺社会。为了让3D打印在教育领域全面普及,培养3D打印现代应用型人才,2019年10月,创想三维发起千团行动,支持全国1000个高校成立3D打印社团。

  活动自开展以来,得到了各大院校的大力支持。现场也为表现突出的10个社团分别颁发了最佳社团奖、优秀社团奖。2021年,千团行动全面升级成为全球万团行动,与全球更多高校紧密合作。

▲十佳社团颁奖▲十佳社团颁奖

  提升体验,创想三维一直在路上

  所有的不凡都来自每一步的不平凡,创想三维产品应用BG总监刘美姣在《我们一直在路上》的主题演讲中讲道:从2014年的第一台3D打印机CR-3起,创想三维就不断创新,始终坚持以用户为核心,为用户提供最好的3D打印机。未来,创想三维在产品创新、用户体验、应用解决方案上力求创变,将重新定义体验。 

▲产品应用BG总监刘美姣▲产品应用BG总监刘美姣

  全球DIY创意改装大师赛颁奖

  这些年来,创想三维一直秉持3D打印产业布道者的使命。为了鼓励更多人投入3D打印行业,2021年年初,开启了创想三维首届全球DIY创意改装大师赛,在活动中,也对大赛佼佼者进行了颁奖。今后,创想三维还会继续在全球范围内组织这样的比赛,感恩回馈全球用户一直以来的关爱和支持。

  创未来,共赴新征程

  在“创·未来”的主题演讲中,创想三维联合创始人、总经理陈春说道:“在过去7年,创想三维敢于突破、持续创新,逐渐成长为一家以用户为中心、产品驱动型的品牌运营公司。”

  在业务上深化“一体两翼”的布局,以3D打印行业应用解决方案为主体,围绕用户需求打造创想云平台,构建3D打印行业的生态闭环体系。未来,创想三维将深化布局“产品力、品牌力、渠道力、组织力”四大核心能力,致力于成为全球领先的智能制造百年企业。

▲创想三维联合创始人、总经理陈春▲创想三维联合创始人、总经理陈春

  大咖云集,探讨3D打印未来

  共享新机遇,共创新未来。创想三维一直持开放心态,希望与大家共享智慧,拥抱未来。本次峰会,创想三维设立了以“中国3D打印品牌的世界梦想”为主题的圆桌会议环节。

  此会议由创想三维品牌市场部总监韩宗波进行主持,并特邀四位重磅嘉宾:华南理工大学增材制造博士、教授、硕士导师宋长辉;南极熊3D打印网联合创始人潘学松;深圳市跨境电子商务协会执行会长王馨;新蛋中国市场总监 BC陈博。四位嘉宾就3D打印技术的市场和发展趋势话题进行了深刻探讨,对行业未来发展方向发表了具有前瞻性的判断。 

▲圆桌会议▲圆桌会议
▲祝创想三维7岁生日快乐▲祝创想三维7岁生日快乐

  对创想三维而言,2021年是一个崭新的开始,未来,创想三维也将坚持以3D打印产业布道者的精神,以更强更快的姿态,探索3D打印产业新征程。