以和煦微风为信,传递着盎然的春意;以盛开鲜花为媒,散播着幸福的气息。如果春天的画布有颜色,那一定是花的颜色,繁花缀枝头,缤纷鲜花装点城市会客厅。

  “忽如一夜春风来”,漫步在福田的大街小巷,千树万树繁花开仿佛是一夜之间的事,推开家门便走入了花的海洋。在福田,再无“长恨春归无觅处”的遗憾,因为福田区城市管理和综合执法局早已藏好了惊喜,趁着三月春风吹,此前种植在滨河大道、河套深港创新合作区、中康路等地共500多株宫粉紫荆以及市民中心、香蜜公园的簕杜鹃、月季花竞相开放,或烂漫或绚丽或娇艳,争先恐后地宣告着春天的光临,给市民游客们全方位,多角度地展示着世界著名花城的夺目风采。

  遨游花海中,放眼望去尽是美景,随手一拍既成大片,有了鲜花点缀,通勤的路程不再单一无味,散步的公园花香四溢。繁花盛开,引蜂蝶自来,视觉、听觉、嗅觉三感与自然来了场邂逅;记录福田好春光,打卡城区靓丽景,幸福感、获得感、满足感与市民朋友们撞了个满怀。

  用心出精品,用情出精彩,作为美好生活的践行者和创造者,在未来,福田将继续带来更多值得期待的限定美景。春光无限好,踏春正当时!在园林、鲜花、绿地中享受诗意自然,在城区、街道、路口感受花“漾”幸福,春夏秋冬四季轮转,风光各有千秋,漫游福田,移步换景,皆是惊喜。

  (审核:惠歆鸿)

  (编辑:金睿杰)