▲市場監管人員在“奈雪的茶”后廚開展檢查。 深圳市市場監督管理局供圖 ▲市場監管人員在“奈雪的茶”后廚開展檢查。 深圳市市場監督管理局供圖

  深圳晚報訊 (記者 李超) 近日,網紅奶茶品牌“奈雪的茶”門店被曝出現嚴重的衛生問題,蟑螂亂爬、水果腐爛、抹布不洗、標簽不實等問題突出,受到社會廣泛關注。8月3日,深圳市市場監督管理局羅湖監管局、南山監管局迅速組織開展“奈雪的茶”門店檢查行動。經查,深圳部分門店存在地面有積水,操作間存放雜物、消毒不徹底等食品安全問題,執法人員均已當場責令其限期整改,并將持續跟進其后續整改情況。

  行動中,執法人員對羅湖、南山的“奈雪的茶”門店進行詳細檢查,重點檢查了加工場所環境衛生、加工環節是否規范操作、食品原材料索票索證及儲存情況、食品標簽標識等內容。

  深晚記者從深圳市市場監督管理局了解到,目前深圳各區已陸續展開奶茶飲品店監督檢查行動,檢查結果將于近期公布。該局提醒,廣大食品經營單位應誠信經營,嚴把產品質量關,為消費者提供安全放心食品。同時,市場監管部門也將持續加大對奶茶飲品日常檢查力度,守護食品安全底線。